?

Log in

No account? Create an account

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

✎ ✎ ✎
░░Архив
░░░░░░Лента
░░░░Пр⋰ф⋰ль
ɯoɔ.ʇsɐɹɹɐɯ ↗ 

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉


→ ●●
→ ƒ
→ ē

4 Май, 2009


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:53 ─ останкинская башня

После того, как мы поднялись на Токио тауер полюбоваться панорамой города с высоты сначала ста пятидесяти метров, а потом еще и с двухсот пятидесяти (и это оказалось так просто! Купил билет на основную смотровую площадку, поднялся на нее, там купил второй билет и поднялся еще выше) я подумал о том что надо срочно залезть на Останкинскую башню тоже.
Но не тут-то было. Как оказалось, смотровая площадка на Останкинской заработала лишь седьмого апреля сего года. Мало того, что с полпинка официальный сайт башни найти не получилось (яндекс и гугл предлагают сначала ознакомиться с сайтами, посвященными строительству высотных зданий и продаже недвижимости), да еще оказывается и попасть на башню не так-то просто.
Что бы полюбоваться Москвой с высоты птичьего полета, необходимо подать заявку не менее чем за 5 дней (причем не только для организаций, но и для физических лиц) и то, если вы хотите посетить площадку в частном порядке, это возможно лишь при наличии свободных мест в групповых экскурсиях.
То есть просто придти поглазеть врядли получится. Вам в обязательном порядке будут грузить про историю и прочее.
Тем не менее я все еще надеюсь что все не так и что можно просто приехать, купить билет и подняться. Правда пока что дозвониться до экскурсионной службы не получается, хоть и написано что они вроде как работают по понедельникам. Хотя там же написано что понедельник, ясное дело, выходной, как и в большинстве госучреждений, ориентированных на «посмотреть».
Иностранцам, ясное дело, самим по себе подняться на башню вообще не дано. Английская версия сайта гласит что смотровая площадка закрыта.

→ → → Оставить комментарий


↑↑↑
LiveJournal.com