Vous lisez marrast

●● ●●● ●● ● - Уже интереснее

Entrées récentes
Archives
Amis
Profil
marrast.com

§

@Flickr → ●●
@Facebook → ƒ
@Behance → ē

17e mai, 2012


Previous Entry Share Next Entry
11:04 - Уже интереснее
crane_014

А это кроп из нее же:

crane_014_crop
Humeur actuelle: awake

4 commentaires | Envoyez un commentaire

Comments:


[User Picture]
From:n1maerd
Date:17e mai, 2012 12:31 (UTC)
(Link)
А еще в Барселоне и Каталонии в частности какая-то война флагов просто. Где-то вешают флаг Испании и флаг Каталонии одновременно — типа "мы вместе", Где-то вешают флаг Каталонии и флаг Евросоюза — как символ того, что Каталония должна отделиться. Я когда путешествовал, очень этом забавлялся.
[User Picture]
From:marrast
Date:17e mai, 2012 12:38 (UTC)
(Link)
Каталония – не Испания, как это принято говорить у самих каталонцев. Когда-то появиться в Каталонии на машине с не каталонскими номерами было рискованно. Футбольные фанаты, приезжавшие на матчи в ту же Барселону, вешали на машину что-нибудь типа «Мы любим Каталонию» что бы машину не побили.
[User Picture]
From:n1maerd
Date:17e mai, 2012 12:41 (UTC)
(Link)
Мы с Аней были в гостях у каталонца в Фигеросе, я спросил у него, почему на стенах пишут "Индепендетса аль морт". Он замахал руками и сказал — "Это не мы, молодёжь добрая, ты еще в стране Басков не был".

А еще когда Аня говорила с пожилыми людьми по-испански, они всегда отвечали по-каталански. Такой маленький индивидуальный протест.
[User Picture]
From:marrast
Date:17e mai, 2012 12:59 (UTC)
(Link)
баски да, у них там борьба за независимость пуще каталонской. И если каталонский язык еще похож на испанский, то баскская эускера вообще с испанским ничего общего не имеет. По крайней мере на слух.

↑↑↑
LiveJournal.com