?

Log in

No account? Create an account

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

✎ ✎ ✎
░░Архив
░░░░░░Лента
░░░░Пр⋰ф⋰ль
ɯoɔ.ʇsɐɹɹɐɯ ↗ 

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉


→ ●●
→ ƒ
→ ē

29 Июнь, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
9:34

Я еще немного о старье. niazique спросил на фликре, мол, действительно ли это моя картинка? Она же по всему интернету!:

Orange-Red Weariness

Решил пойти посмотреть по какому же такому всему. Гугл ответил, что, возможно, на картинке усталость (и оказался прав). Дальше была кучка ссылок на разные помойки с обоями и тут я натыкаюсь на нечто пятилетней давности за авторством некоей tentabelle:
Композиция данной картины построена на антитезе ярких, радостных красок и сжавшийся в комочек фигуре девушки. Ее обнаженность создает эффект незащищенности, прижатые к телу коленки, обхваченные руками - одиночества. Яркий цвет кровати не скрывает ее незастеленную пустоту и серый холод простыни. В прислонившейся к стене фигурке сочетаются боль и безысходность, усталость и опустошенность. Холод и пустоту подчеркивают голые стены комнаты и отсутсвие в ней мебели кроме кровати, которая символизирует последний островок надежды, последний ее тонущий кораблик. Смольно-черные волосы девушки нарисованы крупными штрихами, они растрепаны, что указывает на ее сконцентрированность лишь на внутренних проблемах или, возможно, на долгое отсутствие контакта с внешним миром. Ощущение недосказанности оставляет дальняя часть комнаты, в которую устремлен взгляд девушки. Скорее всего, это огромное, во всю стену окно, в котором виднеется голубая дымка неба или синие клубы тумана. Аллегория будущего девушки – оно так же окутано неизвестностью, непредсказуемостью, тайной.


Вот так неожиданно за чашкой кофе узнаю что кто-то проанализировал пять лет назад картинку, которую я рисовал десять лет назад.

* * *

А на Листа вчера лучше было не ходить. Более унылого зрелища трудно себе представить.



Барселона зеленый город. Так может показаться на первый взгляд, поскольку большинство улиц укрыто кронами деревьев. Везде посажены всякие кусты, кустики, цветочки и прочая растительность. Но в Барселоне нет ни одного нормального зеленого парка. Все что здесь называют парком есть ни что иное, как скверы. Все что здесь называют скверами или садами вообще трудно поддается классификации.
Так вот, вчера очередное муниципальное мероприятие в рамках цикла бесплатных концертов классической и джазовой музыки проходило в одном из мест, носящем название Сад Гайета Реном. В данном случае под садом подразумевался внутренний двор за районной поликлиникой, окруженный со всех сторон жилыми домами и являющийся по совместительству крышей подземной парковки.



И вот, без пяти минут девять, в этом саду уже собрались ценители классической музыки. Кабинетная ямаха стояла на небольшой сценке у черного входа в поликлинику таким образом, что зрители сидели спиной к тому небольшому количеству зелени, что была в саду.



Пианист, словно робот, ждал девяти часов вечера, чтобы начать.



Начал он с Баллады номер два в си миноре. Люди, живущие в домах вокруг то и дело выходили на балкон или высовывались в окно, чтобы преобщиться к прекрасному. У кого-то концерт совпал по времени с ужином и они располагались за столиками на балконах, забавно вытягивая шеи чтобы бросить взгляд на то, что происходит внизу.
Поотдаль тоихонько шумел генератор, вырабатывавший свет для софитов, которые светили на исполнителя.

Все это нагоняло такую тоску, что было решено оставить это развлечение и просто погулять.


→ → → 6 комментариев | Оставить комментарий

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:marrast
Date:29 Июнь, 2012 9:46
(Link)
[User Picture]
From:gran_polilla
Date:29 Июнь, 2012 15:15
(Link)
А мне недавно вконтактике попался у кого-то перепост из сообщества из серии "все самое интересное из интернета", так вот там была твой рисунок с человеком, которому голову к столу карандашом пришибло.
[User Picture]
From:marrast
Date:29 Июнь, 2012 15:35
(Link)
вконтактик это вообще отдельный самодостаточный и чужой для меня мир. Я стараюсь в него не заглядывать. А человека с карандашом в голове я то и дело встречаю в тамблере, ага.
[User Picture]
From:doxla
Date:3 Июль, 2012 16:26
(Link)
а еще ивушка. и коты. и, конечно, кукла. времена вп.ру=)
[User Picture]
From:marrast
Date:3 Июль, 2012 16:27
(Link)
ивушка и колобок! Эхх, стрелка уже не та.

↑↑↑
LiveJournal.com