?

Log in

No account? Create an account

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

✎ ✎ ✎
░░Архив
░░░░░░Лента
░░░░Пр⋰ф⋰ль
ɯoɔ.ʇsɐɹɹɐɯ ↗ 

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉


→ ●●
→ ƒ
→ ē

14 Октябрь, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
13:37

Как-то давно, одним дождливым осенним вечером я шел мимо Иллюзиона. Я гулял, похода была скверная, а тут как раз сеанс через двадцать минут. Это было еще задолго до ремонта в зрительном зале. Тогда в нем еще были старые деревянные кресла, проход по середине и сцена перед экраном, в правом углу которой стояло черное пыльное пианино.
На что же именно я иду я внимания не обратил. Тогда мне нравилось то и дело заходить в Иллюзион на что-то совершенно случайное. В этот вечер был необыкновенный ажиотаж. Билет стоил в два раза дороже обычного, а в фойе собралось человек тридцать-сорок. В основном это были пары средних лет. Были и пенсионеры, живущие в этой же самой высотке, где располагается и сам кинотеатр.
Я сел с книгой в ожидании начала сеанса. По фойе ходил молодой человек с диктофоном и брал короткие интервью у ожидающих. По отрывкам фраз я понял, что он спрашивает у них о фильме и о том, почему они решили на него пойти.
До меня человек с диктофоном дойти не успел. Иначе я сказал бы ему, что название фильма мне определенно знакомо, но я не смотрел его ранее и вообще зашел совершенно случайно. Прозвенел первый звонок, открыли двери в зал и люди поспешили занять лучшие места.

Показывали Калигулу. На тот момент это были, пожалуй, самые долгие два с половиной часа в моей жизни.

118.55 КБ

░░░░░░: awake

→ → → 2 комментария | Оставить комментарий

Comments:


[User Picture]
From:being_fox
Date:14 Октябрь, 2012 11:59
(Link)
Иллюзион люблю очень за атмосферу, но, кажется, ни одного фильма там так и не досмотрела, всегда выходим с середины и усаживаемся поболтать за столиком. Всё такое там... немного советский бар, прокат видеокассет, как будто сам внутри фильма.
[User Picture]
From:marrast
Date:14 Октябрь, 2012 12:05
(Link)
Да. Были там мимоходом весной. Вместо кассет фильмы из архива теперь пишут на дивиди. Женщина, продавшая нам один французский мюзикл призналась что у нее день рождения, но банкет в фойе по другому случаю (было открытие цикла узбекистанского кинематографа или что-то в этом роде). На портрете Депардье появился автограф.

↑↑↑
LiveJournal.com