?

Log in

No account? Create an account

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

✎ ✎ ✎
░░Архив
░░░░░░Лента
░░░░Пр⋰ф⋰ль
ɯoɔ.ʇsɐɹɹɐɯ ↗ 

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉


→ ●●
→ ƒ
→ ē

1 Июль, 2008


Previous Entry Поделиться Next Entry
15:51 ─ Девятьсот один рубль.

Итак, первый пост из этой серии написала gran_polilla (там же описан весь смысл происходящего). Она же дала мне тему "901 рубль". Вот что из этого вышло.

- Здесь сидеть нельзя.
- Это почему?
- Не членам клуба запрещено.
- Какого еще клуба?! – запротестовал я, поднимаясь с лавочки.
- А такого! Самого настоящего! Клуба!
- По интересам что ли?!
Недожидаясь ответа, я развернулся и зашагал к лавочке на противоположной стороне сквера. Лавка была пуста. Мне оставалось дойти до нее шагов пять, когда кто-то сзади коснулся моего плеча. Вздрогнув от неожиданности я оглянулся. За моей спиной стоял мужчина лет пятидесяти.
- Прошу прощения, у вас рубля не будет?
- Нет, извините, – отмахнулся я и, добравшись до лавочки, сел, раскрыв книгу на том месте, где сидеть было нельзя. Но продолжить чтение мне не удалось – поверх книги я увидел все того же мужчину, молча стоявшего передо мной, устремив на меня заискивающий взгляд. Это был опрятно одетый человек. Серый плащ, зачесанные набок седые волосы, очки. В руках он держал потрепанный портфель из коричневой кожи.
- Извините, я, должно быть, покажусь вам навязчивым… Но дело в том что кругом никого, - он театральным жестом указал на безлюдный сквер вокруг, - и только вы способны мне помочь!
- Не думаю что я…
- Мне всего-навсего нужен один рубль! Не думайте что я попрошайничаю – это так унизительно! Но я вынужден просить о помощи. Позвольте мне объяснить в чем дело.
Я молча пожал плечами и, запомнив номер страницы, отложил книгу. Немолодой человек сел рядом.
-…Дело в том, что здесь неподалеку, - он махнул в сторону центрального входа в сквер (он вообще постоянно и очень активно жестикулировал), - букинистический магазин. И я неделю назад попросил их отложить для меня одну книгу... – тут он достал из кармана платок и громко высморкался, - простите. Так вот, книгу они отложили, и я всю неделю копил на нее деньги – девятьсот рублей. А сегодня, когда уже собирался купить ее, мне сказали, что у них там поменялась индексация и теперь моя книга стоит девятьсот один рубль! Ну не мог я этого предвидеть! Увы! Деньги у меня, конечно, есть, но тогда мне не хватит на проезд, если книгу я, все-таки, куплю. А просить подать мне рубль на билет – уж совсем ни в какие ворота не лезет!
Рубль у меня, конечно же, был, и история этого престарелого библиофила показалась мне довольно милой, да и хотелось поскорее остаться в одиночестве и продолжить чтение. И поэтому, порывшись в карманах, я достал наконец завалявшийся рубль и протянул незнакомцу.
- О-о! Спасибо вам большое! Спасибо! Вы так меня выручили! Спасибо! Извините!
- Все в порядке! Не стоит.
- Спасибо!
- Извините, ну а… что, хотя бы, за книга?
- О-о! – мужчина сверкнул глазами, - Как же! Жизнь после шоу! Дом два!

Тема для gran_polilla: "Большие очки".

░░░░░░: moody

→ → → 5 комментариев | Оставить комментарий

Comments:


[User Picture]
From:horoshaya
Date:1 Июль, 2008 16:07
(Link)
круть!!!
[User Picture]
From:marrast
Date:1 Июль, 2008 17:26
(Link)
гг
:D
[User Picture]
From:main_girl
Date:3 Июль, 2008 5:59
(Link)
Здорово!!!)))
Неожиданный выбор пятидесятилетнего мужчины)))
[User Picture]
From:marrast
Date:3 Июль, 2008 6:40
(Link)
хаха
спасибо!
да
эдакий абсурд :)
[User Picture]
From:main_girl
Date:3 Июль, 2008 6:46
(Link)
жду следующей истории)

↑↑↑
LiveJournal.com