?

Log in

No account? Create an account

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

✎ ✎ ✎
░░Архив
░░░░░░Лента
░░░░Пр⋰ф⋰ль
ɯoɔ.ʇsɐɹɹɐɯ ↗ 

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉


→ ●●
→ ƒ
→ ē

11 Август, 2008


Previous Entry Поделиться Next Entry
15:57 ─ Годзилла

Итак!
Я наконец-то дождался от gran_polilla гениального опуса на тему "Карманного", а посему незамедлительно воспользовался очередным полуторачасовым рендерингом для написания чего-нибудь на тему, предложенную сестрой в ответ. А предложено ей было эдакое слово "Годзилла".

Собственно вот, что из этого вышло.


Годзилла.

До конца рабочего дня оставались считанные минуты и я, бросив взгляд на пасмурное небо за окном, без особого удовольствия представил себе, как я мокну под дождем по пути от трамвайной остановки к дому.
- Шеф, к вам посетитель, - раздался голос секретарши в селекторе.
- Рита, скажи ему что на сегодня прием окончен, я собираюсь домой. Все завтра.
- Но шеф! Он…
Дверь распахнулась, и в кабинет шагнул невысокий мужчина в клетчатом костюме. В руках он сжимал папку для бумаг из коричневой кожи.
- Добрый вечер! – сияя воскликнул он. – Вы позволите?
И, недожидаясь моего ответа, человек метнулся в мою сторону и стремительно опустился на кресло перед моим столом. «Еще один чертов псих…» - подумал я.
- Простите, но на сегодня прием окончен. – постарался как можно более убедительно выговорить я. - Вы можете записаться на любое удобное для вас время у моего секретаря.
- О нет! – мужчина вскочил, преграждая мне путь к двери, - Господин Гамор! Я не отниму у вас и пяти минут!
Больше всего на свете я не люблю, когда приходится иметь дело вот с такими посетителями. Они всегда обещают не отнять и пяти минут, но в итоге все выходит совсем по-другому.
- Что у вас? – процедил я сквозь зубы, опускаясь в свое кресло.
Мужчина оскалился неврастенической улыбкой и секунду молча смотрел на меня, откинувшись на спинку кресла и положив ногу на ногу.
- Позвольте представиться! – выпалил вдруг незнакомец, заставив меня вздрогнуть, - Руперт Годзилла! – он протянул мне руку, привстав с кресла.
- Очень приятно, - ответил я с деланной вежливостью, пожимая его влажную ладонь.
- Господин Гамор, я к вам по очень важному для меня и, как я думаю, небезынтересному для вас, господин Гамор, вопросу!
- Ну что ж… Слушаю вас.
- Я хотел бы предложить вам слияние, господин Гамор. Слияние, понимаете? Слияние! Вы не сможете отказаться от моего предложения. Я – владелец небезызвестной конторы Годзилла и сыновья. Вы – С. Гамор и сотоварищи. Только представьте – мои сыновья и ваши сотоварищи – мы будем править миром, господин Гамор!
Годзилла выжидающе смотрел на меня, сверкая безумными глазами.
- Постойте-ка… Какое еще слияние? О чем вы говорите!? Я не…
- Господин Гамор! – Годзилла вскочил на ноги и, оперевшись обеими руками на стол, недружелюбно посмотрел на меня исподлобья, - Господин Гамор, вы… Не вынуждайте меня, господин Гамор! Позвольте я покажу вам… - он взял в руки свою папку, лежавшую все это время на полу рядом с креслом, куда он поместил ее как только сел передо мной, и поспешно расстегнул молнию. Я, обдумывая то, каким образом мне будет удобнее всего вышвырнуть этого сумасшедшего в клетчатом костюме из своего кабинета, с опаской следил за тем как тот роется в бумагах. – Вот!
- Что это!?
- Это мой самый младший сын, господин Гамор! – он тряс передо мной фотографией человека в белом халате, - Смотрите, господин Гамор! Смотрите! И таких у меня двадцать человек! Двадцать отборных, здоровых сыновей, господин Гамор! А этот, - он лихорадочно постучал указательным пальцем по физиономии человека на фотографии, - этот самый лучший! Самый здоровый! И самый отборный, господин Гамор!
В верхнем ящике стола у меня лежал револьвер. Я всегда держал его наготове как раз для таких вот случаев, но сейчас он был не заряжен. Я чистил его вчера перед уходом и, пообещав себе, что заряжу его утром, так этого и не сделал. И все же…
- Одну минуту. – сказал я и потянулся к ящику.
Резко выдвинув ящик, я выхватил револьвер и наотмашь ударил рукояткой Годзилле прямо в левое ухо. Вытаращившись на меня ошеломленным взглядом, он, издав неопределенный звук, повалился на пол. Вслед за ним, ему на голову посыпался письменный прибор, за который он, падая, пытался ухватиться. Я, воспользовавшись возникшей паузой в разговоре, достал из того же ящика несколько патронов, и, заряжая револьвер, обошел вокруг стола.
Оглушенный Годзилла лежал на полу в луже черной туши и непонимающе озирался, хлопая глазами. Из его левого уха сочилась кровь. Его клетчатый костюм пришел в совершенную негодность. Закончив заряжать револьвер, я приставил его ко лбу своего гостя и взвел курок. Это заставило Годзиллу перестать беспомощно барахтаться на полу и он замер в ожидании того, что будет дальше.
- Послушайте, Годзилла, - спокойно проговорил я, не обращая внимания на застывшую в дверях Риту, прибежавшую на шум, - мне совершенно не интересно ваше предложение на счет слияния. Все мои сотоварищи, о которых вы говорите, давно мертвы. Я давно уже сам себе сотоварищ. Мне даром не нужны ваши никчемные сыновья, пусть они хоть трижды отборные и, как вы говорите, здоровые…
- Но я заплачу!
- Что?
- Я заплачу, господин Гамор! Я заплачу большие деньги!
- Шеф, у этого Годзиллы двадцать сыновей! А нам нужны сотоварищи – они уже месяц как закончились! Соглашайтесь, шеф!
- Рита, не лезь!
- Но шеф!
- Рита!
- Ладно, шеф… - Рита исчезла, закрыв за собой дверь.


… До начала рабочего дня оставались считанные минуты и я, бросив взгляд на пасмурное небо, опустил свой взор на новую вывеску над входом. «С. Гамор и Годзилла. Мы правим миром.» - гласила вывеска. Тяжело вздохнув, я протиснулся сквозь толпу людей, собравшихся перед входом, и прошел в здание…

___________________________________

пост моей сестры на тему "Карманный"
Новая тема для gran_polilla: "Сладкий опоссум".

░░░░░░: pleased
Зв.: Portishead

→ → → 2 комментария | Оставить комментарий

Comments:


[User Picture]
From:savinov_nouser
Date:11 Август, 2008 15:26
(Link)
Здравый смысл периодически должно нарушать, дабы он не расстворялся в повседневности:)))..... а игра становится все интереснее...
[User Picture]
From:marrast
Date:11 Август, 2008 16:35
(Link)
ну.. на фоне всего происходящего вокруг такой вот текст на мой взгляд обладает гораздо большим здравомыслием чем оно самое - происходящее вокруг

но игра да - спасибо! :)

↑↑↑
LiveJournal.com